Hai ladies!
Udah lama yaa nggak mosting. Lagi mau tes sekolah sih soalnya. Walaupun mau tes, tapi tetep dong harus kasih info makanan yang menarik yang pastinya beserta resepnya. Nah kali ini kita akan membahas tentang makanan yang pastinya nggak asing lagi ladies. Biasanya ini makanan buat temen makan soto.. Ayo coba tebak ladies? Yap! Perkedel tempe! Eits, jangan ke resep dulu.. Buat tambah-tambah pengetahuan aja nih ladies, aku kasih info tempe yang pastinya mantap surantap. Tempe merupakan makanan yang kaya akan protein. Tempe berpotensi untuk  digunakan melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses  penuaan *pas banget nih sama ladies yang ingin kelihatan muda terus* dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif (aterosklerosis,  jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain). Selain itu  tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol  darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain *manfaatnya banyak bangetkan ladies?*.Wuih.. Udah buat kecantikan, juga bisa buat kesehatan pula! Ternyata hidup sehat dan cantik gampang ya ladies. Udah dapet infonye? Kita langsung cabut ke resepnya cyiin.. Ini dia! Cekidot!
- 300 gr tempe
- 2 sdm tepung terigu
- 1 putih telur
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- minyak secukupnya untuk menggoreng
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula
Cara Membuat Resep Perkedel Tempe:
Haluskan tempe, campur dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk, dan bumbu yang di haluskan, aduk rata.
|  | 
| Ambil adonan yang sudah tercampur sesendok makan, bentuk bulat lonjong | 
|  | 
| Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. | 
|  | 
| Sajikan hangat | 
Selamat mencoba!
Sumber: Resep Perkedel Tempe
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter
 06.53
06.53
 Rizki Nurida Rahmawati
Rizki Nurida Rahmawati













0 komentar:
Posting Komentar