Sabtu, 31 Maret 2012

Resep Pecel

Hai ladies!
Kali ini kita akan membahas tentang makanan khas Jawa khususnya Jawa Tengah yaituu.. Jeng jeng jeng pecel! Yap, pecel adalah makanan kesukaan bagi sebagian besar orang, dan pastinya sebagian besarnya adalah ladies kan? Jadi daerah aku tuh banyak banget ditemukan penjual pecel tuh.. Keren kan? Jadi kalo ladies-ladies yang suka banget nih sama pecel, dateng aja ke Wonosobo di daerah kota-kota aja pasti ladies udah menemukan lebih dari satu penjual pecel, iya nggak? Aku kasih infonya tenteng pecel buat ladies semua. Apa sih yang enggak buat ladies semua? Ini dia! Pecel merupakan makanan yang kaya akan serat dan bergizi tinggi, terutama taoge, dimana taoge sangat bermanfaat bagi wanita untuk menyuburkan kandungan. Mantap kan? Mantap lagi ini nih resep pecel yang satu ini! Cekidot!

Resep Bahan Pecel :
  • 150 gram kangkung muda
  • 150 gram kacang panjang, potong @ 2 cm
  • 150 gram bayam muda
  • 200 gram taoge atau jenis sayur lain
  • garam menurut selera
  • rempeyek kacang
Resep Sambal Pecel :
  • 250 gram kacang tanah sangrai/goreng, cincang kasar
  • 6 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok teh kencur cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 3  lembar daun jeruk purut
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 300 ml air matang
  • garam dan gula merah menurut selera
Cara membuat pecel :
  • Rebus secara terpisah masing-masing sayuran, tiriskan.
  • Sambal pecel : tumis cabai, kencur, bawang putih, dan daun jeruk dengan 3 sendok makan minyak goreng, tiriskan. Haluskan bersama kacang goreng, beri air matang, aduk kental. Hidangkan sayuran dengan sambal dan rempeyek kacang.
  • Rempeyek kacang : haluskan 10 buah kemiri sangrai/goreng, 5 siung bawang putih, 2 sendok teh kencur cincang, 1 sendok teh ketumbar, dan 1 sendok teh garam.
  • Campur 200 gram tepung beras, 50 gram tepung sagu, bumbu halus, 1 butir telur kocok, aduk, tuangi 450 ml santan cair sambil diaduk menjadi adonan yang licin. Masukkan 5 lembar daun jeruk purut iris halus, dan 200 gram kacang.
  • Tuang 1 sendok sayur adondn di pinggir penggorengan. Biarkan mengeras, lepaskan dengan sendok penggorengan, bawa ke tengah, goreng dengan api kecil sambil dibolak-balik hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Gimana? Nggak kalah mantap kan sama infonya ladies? Nah jangan lupa ya to try this at home ok? And don't forget to coment this post atau follow aku juga boleh kok! Happy Blogging ladies!

Selamat mencoba!
 

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More