Minggu, 05 Agustus 2012

Resep Manisan Mangga Pedas

Hi ladies!
Mumpung sekarang masih di bulan Ramdhan admin mengucapkan maaf lahir batin Marhaban ya Ramdhan. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan. Nah ladies kali ini kita akan membahas tentang tajiil yang pas disajikan waktu berbuka. Resep kali ini sangat pas bagi ladies-ladies yang suka pedas nih. Karena kita berbuka harus yang manis-manis, resep ini juga manis. Yang akan kita bahas adalah manisan mangga pedas. Yup! Tajiil yang satu ini sangat menggugah selera banget ladies. Langsung aja ya info tentang buah manis nan segar ini, mangga mengandung:

  • Vitamin A, E, dan C, yang sangat baik untuk membantu sistem pencernaan.
  • Serat yang dapat membantu sistem pencernaan. Satu buah mangga mengandung 7 gram serat. Sebagian besar serat dapat larut dalam air sehingga berfungsi menjaga kadar normal kolesterol.
  • Karotenoid atau beta crytoxanthin untuk membasmi kanker.
  • Asam galat berguna untuk memperlancar saluran pencernaan.
  • Riboflavin berguna untuk kesehatan mata, mulut, dan tenggorokan.
  • Sifat kimia dan efek farmakologis tertentu pada mangga berguna sebagai peluruh urine, penambah nafsu makan, pencahar ringan, penyegar, antioksidan, dan peluruh dahak. Sifat kimia itu disebut pengelat atau astringent.
Mangga berkhasiat untuk menyembuhkan beberapa penyakit, seperti influenza, asma, gusi berdarah, radang saluran pernapasan, borok, bisul, eksim, kudis, diare, cacingan, mabuk perjalanan, keputihan, hernia, gangguan menstruasi, dan rematik.
Lengkap dan mantap kan ladies infonya? Jelas dong. Info udah sekarang waktunya resep. Ini dia! cekidot!

Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
  • mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
  • gula pasir 350 gram
  • air 200 ml
  • garam 1/2 sendok teh
  • cabe rawit 8 buah, iris-iris
  • pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
  1. Kupas mangga, potong-potong
  2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
  3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
  4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
  5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Untuk 800 gram
 Gimana? Nggak kalah mantapkan resep sama info mangga kan ladies? Nah jangan lupa ya to try this at home ok? And don't forget to coment, share, like this post atau follow aku juga boleh kok! Happy Blogging ladies!

Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More