Hi ladies!
2 bulan terlewati untuk fokus sekolah nih, maafkan ya. Tapi jangan takut ladies-ladies semua tetep aku kasih info dan resep yang menarik kok. Salah satunya yaitu Mete Panggang Seledri. Siapa sih yang nggak suka sama kacang mente? Rasanya yang lezat sangat menggugah selera, apalagi mente panggang seledri ini. Yup! Camilan ini sangat pas untuk bulan Ramadhan dan juga Idul Fitri nih ladies. Nggak cuma ngenyangin perut aja, tapi kacang yang satu ini juga mempunyai kandungan yang sangat bermanfaat bagi tubuh ladies. Kacang mete (mente atau mede) mengandung lemak, protein,  karbohidrat, dan macam-macam mineral. Meski berlemak tinggi, 82 persen  lemak tersebut tergolong lemak tidak jahat atau  lemak tak jenuh. Jadi,  tak perlu takut menyantapnya. Biar tidak berlebihan tetukan dulu ya porsi yang akan dimakan. Jangan asal-asalan. Dan juga nih ladies jangan lupa makannya perlahan-lahan. Nah gimana infonya tentang kacang mete yang baru aku kasih? Mantap kan? Nggak kalah mantap sama resepnya nih. Ini dia! Cekidot! 
- kacang mente 500 gram
- santan kental 300 gram
- seledri cincang 3 sendok makan
- bawang putih 4 siung
- gula pasir 1 sendok teh
- garam 1 sendok makan
- cabai merah 1 buah
- Masukkan bumbu halus dalam santan, rebus hingga santan mendidih. Angkat.
- Masukkan mente dan seledri, diamkan selama 2 jam. Angkat dan tiriskan.
- Ratakan mente di atas loyang bersemir margarin, panggang dalam oven bersuhu 120 derajat Celcius hingga matang sambil sesekali diaduk selama kurang lebih 45 menit.
- Angkat. Sajikan.
Tips :
- Merendam mente dalam santan, selain memperkaya rasa juga membuat mente menjadi lunak.
- Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit dalam bumbu halus.
Selamat mencoba Resep Mente Panggang Seledri!
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter
 23.15
23.15
 Rizki Nurida Rahmawati
Rizki Nurida Rahmawati












0 komentar:
Posting Komentar