Hai ladies!
Seperti biasa postingan ini bakal aku kasih informasi nih tentang sebuah minuman yang pastinya akan menggugah selera ladies semua. Dan pastinya juga bahan-bahan yang harus disiapkan mudah didapat dan harganya enggak bikin pusing deh. Kali ini kita akan membicarakan minuman yang satu ini yang biasanya sih dipanggil es cendol! Pasti apa yang dipikirkan aku pastinya sama kan sama ladies semua? Gimana segarnya panas-panas gini minum es cendol, apalagi dalam postingan ini kita bakal bicarain tentang resep es cendol markisa. Yap! Seperti yang ladies semua ketahui nih kalo markisa itu banyak manfaatnya buat kesehatan seperti gangguan seperti sembelit, disentri, insomnia, gangguan haid, batuk, serak, tenggorokan kering juga bisa dihalau dengan buah ini. Mantap banget kan ladies? Langsung aja ya, aku kasih nih resepnyaa.. Cekidot!
- 30 gram tepung hunkwe
- 15 gram tepung beras
- 250 ml air
- 100 ml sirup markisa
- 2 tetes pewarna kuning
- 500 ml air
- 250 ml sirup markisa
- 250 gram es serut
- 3 buah markisa segar
Cara Membuat Es Cendol Markisa :
- Cendol : rebus tepung hunkwe, tepung beras, air, sirup markisa, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
- Tuang di cetakan cendol yang diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan hingga berjatuhan ke dalam air.
- Sajikan dengan kuah dan pelengkapnya.
Gimana? Mantap kan ladies? Iyalah.. Nah jangan lupa ya to try this at home ok? And don't forget to coment this post atau follow aku juga boleh kok! Happy Blogging ladies!
Selamat mencoba!
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter
 22.19
22.19
 Rizki Nurida Rahmawati
Rizki Nurida Rahmawati












0 komentar:
Posting Komentar