Kali ini resepnya nyerempet-nyerempet makanan orang bule gitu deh.. Ya sekali-kali resepnya yang enggak ndeso-ndeso amatlah.. *tapi tetep cinta ama makanan Indonesia lho *Dari judulnya pasti udah pada taukan gambarnya bakal gimana? Dan rasanya bakal gimana tuh makanan, iya nggak iya nggak?  Pastinya doo~ng.. Nah ini dia Puding Cake!!  Sedikit info nih puding cake cocok banget disajikan sebagai jajanan di siang  bahkan sore hari. Sembari beristirahat dan menikmati secangkir teh.  Karena kebiasaan tiap hari minum teh sebagai pendamping puding cake atau  camilan ringan, sehari tidak minum teh rasanya aneh, iya nggak?. Gimana dengan ladies? Apa ladies menikmati Puding Cake bersama secangkir teh hangat? Harus dong ya. Ini dia resep puding cake yang ladies tunggu cekidot!
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 75 gra tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 300 ml air
- 100 ml sirup mangga
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 250 gram daging mangga matang, dibelah dua iris diiris tipis
- 350 ml air
- 100 ml sirup mangga
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
Cara Membuat Puding Cake Mangga :
- Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190°C sampai matang.
- Letakkan cake dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
- Puding I : rebus air, sirup mangga, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Tata mangga.
- Bahan II : rebus air, sirup mangga, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mangga perlahan-lahan. Bekukan.
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter
 00.10
00.10
 Rizki Nurida Rahmawati
Rizki Nurida Rahmawati












0 komentar:
Posting Komentar